Abteilung Volleyball

Die Abteilung Volleyball beim SV Biesenthal hat sich 1990 gegründet. Damals taten sich etwa 8 Leute zusammen, um sich gemeinsam dem wunderbaren Teamsport Volleyball zu widmen. Im Laufe der Jahre wurden wir immer mehr und hatten zu Rekordzeiten über 30 Mitglieder.

Derzeit haben wir ca. 20 aktive Mitglieder. Wir trainieren gegenwärtig mit zwei Mannschaften. Am Dienstag – Freizeitmannschaft und am Donnerstag – Fortgeschrittene. In den letzten Jahren mussten wir leider einige Abgänge verzeichnen, die teilweise aus Krankheitsgründen hervorgerufen wurden. Die Jugendmannschaft musste endgültig aufgelöst werden, da uns leider nur eine Hallenzeit am Sonntagnachmittag zur Verfügung stand, welches eine große Herausforderung für uns war und leider gescheitert ist.

Wir führen regelmäßig Turniere mit befreundeten Mannschaften durch, welche immer einen riesen Spaß machen. Hervorzuheben ist hier unser traditionelles Weihnachtsturnier, was jedes Jahr den Höhepunkt unseres Vereinslebens darstellt. Genauso regelmäßig fahren wir zu verschiedenen Turnieren in der Umgebung, um uns mit Gleichgesinnten zu messen. Des Weiteren trainieren wir in den Sommermonaten auf unserer Beachanlage auf dem Heideberg.

Verrückt? Ein wenig bekloppt? Freak? Richtig, wir sind als echte Volleyballer nicht normal. Denn normal kann ja jeder. Echte Volleyballer sind vielleicht Freak’s aber auch nur darum haben sie so viel Spaß im Leben! Wir haben jedenfalls Spaß, an der besten Sportart der Welt

Postanschrift:

SV Biesenthal 90 e.V.